***

Николай Расторгуев
Солнце  весело играет,
Ручейки звенят вокруг,
Кот на лавочке мечтает,
Созывая всех подруг!
Снег расплылся, как сметана,
От зимы простыл и след,
Я достану из чулана
Красный свой велосипед!
Застоялся конь железный,
Запылились  " удила"
Он для всех всегда полезен,
И детишкам мал-мала!
Засверкают лихо спицы,
Люб мне город вечерком,
Так хочу я прокатиться,
Вдоль дороги с ветерком!
Понесусь стрелой по лужам,
Брызги в стороны летят,
Всех весна вокруг подружит,
И девчонок, и ребят!
Слышу, как земля вздыхает,
Эх, Россия велика,
Дождь в субботу обещают,
Значит тронется тека!
Снег сердитый тает, тает,
И туман плывёт с полей,
Вот трава ручонки тянет,
Возле юных тополей!
Радостью наполнен ветер,
От берёзок он хмельной,
Так прекрасно жить на свете,
И  особенно весной!
27.03.19.