Скажи, ты любишь Родину...

Валерий Зайцев 3
Спроси: «Ты любишь Родину?»
И я скажу: «Люблю».
Душистую смородину
И яблоню свою.

Люблю весной нарядную,
Зимой люблю в снегах.
И ночью непроглядною,
И с солнцем в облаках.

Поля ее безбрежные,
Лесов зеленый блеск,
Кавказа шапки снежные
И волн Амурских плеск.

Люблю дышать свободою,
Ночь провести в стогу.
И русскою природою
Упиться не могу.

Бывали годы грозные
И плакала земля.
Впивались зубы острые
В родимые края.

Терзали землю вороны,
Склонить пытались ниц.
На все четыре стороны
От сердца до границ.

Но распрямилась Вольная –
Не покоришь во век.
Вновь песню колокольную
Услышал человек.

Россия златоглавая,
Что в горле ком врагу,
Но быть счастливым, Родина,
Я лишь с тобой могу.

                25 марта 2019 г.