Своровал невесту

Лариса Закиева
Ехали дорогой,
Да по полевой.
Своровал невесту,
Увозил домой.
Увозил далёко,
В чужие края,
Где чужая хата,
Мамка чужая'.

Кони резво топчут
Землю под собой.
Может на удачу,
Может нет такой.
В доме сестры плачут,
Вечер, суета.
Уплыла рекою
Белая фата.


Я ведь не просила,
Ты все сам решил.
Мне бы пережить все,
Дай мне,Боже, сил.
Колокол на церкве
Просит тишину.
И к судьбе прижавшись,
На плече усну...