Деревня Фёдоровка

Марина Ермакова -Петрова 2
Деревня Федоровка.

Глинищами край наш изобилен.
И мастеровыми именит.
В Федоровке славятся поныне
Гончара искусные. Хранит
Род от рода  ремесло деревня.
Промысловым делом гончаров
Занимались с малых лет издревле,
Опыт принимая от отцов.
В Федоровке мастер жил  гончарный  –
Хлебороб Григорий Иванов.
Не было ему в работе равных…
Виртуозный мастер был таков.


Созданием кухонной посуды прославилась деревня Зайцево (Ныне Федоровка) Бондарской волости