Озорные радуги

Немного Солнца
Озорные радуги,
ласковое лето.
Спят мои учебники
за рекою где-то.

Там, в далёком городе,
отдыхают школы.
Я же – на каникулах,
озорной, весёлый.

Жизнь без расписания –
настоящий праздник!
Бабушка любуется:
как хорош проказник!

Лакомлюсь малиною,
вкусными блинами.
Лето соловьиное,
не прощайся с нами!

Пусть сияют радуги
над рекой и садом!
Пусть смеётся бабушка
озорная рядом!