Март

Марина Дятлова
Март седовлас, задумчив и не скор
На воскрешение от зимней спячки,
Он прячется лучом за тенью штор,
Блуждает отрешенно, как незрячий.

Проталины оставив, как следы,
Уходит изучать соседний дворик
Вальяжно прошагав средь суеты,
Ни с кем не говоря, ни с чем не споря.

Метелью неожиданно тряхнув,
Он вновь захнычет тиканьем капели,
Невестою вводя в свой дом весну
И чинно провожая до постели.

Прохлада и размеренность во всем,
Хоть птицы не смолкают спозаранок.
Март ветром выдыхает Вам в лицо
И шепчет, что для зноя слишком рано…