Этот город, ничей навсегда...

Матвей Дягилев
Этот город, ничей навсегда,
На задумчивый вечер весенний
Будет наш – и большая вода,
Столько теней, таинственных теней,
Поглотившая, точно навек
Скрыты в ней и любовь, и измены;
И ветров троекратный разбег,
Остудивший и голос, и вены;
И червонный закат в куполах,
Как вино, не испитое вместе, –
Что когда-то являлось во снах,
Как грядущего лучшие вести,
Мы разделим в сей вечер с тобой –
Чтобы наши посмертные тени
Тоже канули в тёмный прибой,
Смывший время с гранитных ступеней.