Свобода

Дмитрий Токарев2
Дыхания осеннего
Любовь новорожденная
Восставшая, вне времени
Из мрака полусонного

За языками пламени
Пути испепелившими
Гордыня слизкой гадиной
Мольбами еле слышными

Как жалкое уныние,
Тайком в сердца проникшее
Явление без имени
Врасплох беду настигшее

И ГОСПОДА проклявшие
Закрыв глаза ладонями
Иной любви не знавшие
Над пропастью бездонною

Купившие иллюзию
За медный грош стабильности
С резиновыми музами,
Желающие близости,

Валились стадно в ужасе,
По своему велению
Что не имело мужества
Отсеятся от племени.