Подгоняю время - пусть бежит...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Подгоняю время - пусть бежит:
Задержались мы с тобой в гостях.
Чем и как закончится здесь жизнь?-
Нас с тобою там  -  оповестят.

Нас не жалуют и времена,
Не перестают они штормить,
Может, в самом деле, мысль верна:
Легче нас того!..Чем прокормить?

"Мильёны нас, нас тьмы и тьмы*,.."
"Хрущёвки" заселивших, скотобазой**,
Попробуй, это быдло прокорми?!
Решили в Думе: мы детей обяжем!

Поэтому, я время тороплю,
Чтобы детей избавить от обузы,
Поэтому, и памятью скорблю
По бывшему Советскому Союзу.



* Строка из стихотворения А. Блока (перефразированное).

**Высказавание высокопоставленного чиновника о проживающих в"хрущёвках".