Толя-Толенька

Лоренц Наталья
Разметался снег по полю,
Вьюга злая доняла
Выпало ж на бабью долю
И подбито два крыла.
Муж пройдоха,алкоголик
Снова спит,он снова пьян
Был когда -то трудоголик
Из рабочих, крестьян.
Жили ладно,без ругачек
И не пил хмельного он,
Было всё у нас иначе
А сейчас такой дракон.
На виду у всей деревни,
Он склонял меня,как мог
Утром,опосля обедни,
Получил он всё же срок.
Ох ты доля,бабья доля
Я во всём себя кляну,
Бедный Толенька,мой Толя
Он сидит теперь в плену.
Скоро снова на свободу,
С чистой совестью опять
Явление Христа народу,
Ни прибавить,ни отнять!
И теперь не пьет мой Толик
Я ведь мастер по ушу,
Стал мой Толик трудоголик
На пинках его ношу!

Мораль сей басни такова
Не качай свои права...
Жену свою люби,жалей
Не то отхватишь пиндюлей!