Ах, вы кони!

Валентина Степанова
Ах,   вы  кони!   Резвы   кони!
Вы   летите  в  светлу  даль,
Приложиться   бы  к  иконе, 
Да  унять   свою   печаль.

При   заснеженном,   при  храме -
В  позолоте   купола ,
Приложиться   к  Божьей   Маме,
Чтобы   боль   всю   унесла.

Вместе с  ветром  да  с пургою
В  неизвестные   края!
Ах,  вы  кони,   мои  кони,
Ах,  ты  Русская   земля!

Разгони  тоску  мне   ветер,
Остуди  мою  ты  грудь,
Может,   есть   на  белом  свете
Место,  где  не  знают  грусть.

Вьются  гривы!  Ветер   стонет!
Золотые  купола -
Пусть  в снегу   совсем   утонет
Моя  буйна   голова !

Занесет   меня   метелью -
Сладко  будет,  мягко   спать.
Не  поможет,  не  поможет
Мне   Святая  Божья   Мать!