Суетливая ревность

Геннадий Пятаев
Не сделал то, не сделал это,
И жизнь палю в какой то суете.
Уже в окно стучится лето,
Я без тебя не преуспел нигде.
        *  *   *
Цветут акации, пух сеют тополя,
И слышен запах приближающего лета.
Был виден профиль твой вчера-
Сегодня вижу тень чужого силуэта.

Прости и сотню раз прости.
Чужие руки всегда преступят грань,
И силу власти алмазу не нести,
Коль без любви рождалась филигрань.
         *  *  *
Сегодня день рожденья твой.
Тебя я вижу в пророческой ночи,
Куда стервятников слетелся рой,
Урвать кусок безропотной души.

К чертям собачьим монотонность дней.
Кардиограммой смотрит их бытие.
Жизнь моя- прямая линия на ней.
Надеюсь, что будешь ты верна лишь мне.

И видит Бог, тебя одну люблю.
Слагаю стих, не думая кутнуть.
Я "это завтра"- уже месяц жду,
Обнявшись "после"- в сладком сне уснуть.