Всё привязчивее стужа

Евгений Дробот
Всё привязчивее стужа,
Пробирает до костей,
Растревожил рябью лужи
Неприветливый Борей.
Схоронились по фиордам
Маломерные суда,
В серых красках небосвода
Стынет серая вода.
С верфи ближнего лесочка
От дубовых стапелей
Отплывают к дальним кочкам
Вереницы кораблей.
Гонит осень на зимовку,
Не догнал бы ураган,
На последнюю швартовку
Поспешает караван.
Подавай! Приму швартовы!
У зимы суровый нрав,
Проглядишь, и взял в оковы
Среди лужи ледостав.