Аннигиляция

Лисаковский Юрий
Анигиляция

"Всё, что зрится, мнится мне,
Всё есть только сон во сне"
Эдгар Аллан По


Пете Петрову исполнилось тридцать три -
Надоедливое уведомление в левом нижнем.
Жёлтые смайлы - улыбающиеся волдыри.
Устало-красные глаза - перезрелые вишни.
Клуб двадцать семь закрылся за неуплату,
А какой-то левый чувак кидает "С ДР" в ЛС.
Февральский сугроб - растоптанный Эверест.
На вершине Моррисон смотрит вниз виновато.
Пети Петрова здесь нет, он всё бросил ко дну.
Помнишь его группу и пару удачных песен?
Жил человек и закончился в прошлом году
До того, как стал кому-либо интересен.
Кто-нибудь помнит его? задумчивый Петя Петров:
Серый фотоаппарат в окне хмурого аватара
В статусе миллионер, плейбой, филантроп;
Карьера: колледж, водитель бла-блакара.
Из ценностей - коллекция исцарапанных DVD.
Он любил пиво и фильмы про Джеки Чана.
Кредит на машину , пара общих друзей в сети,
Ещё девушка, которая в упор его не замечала.
А что если этого парня не было никогда ?
Картинка зависла, всё повторилось сначала.
Полоска загрузки нерешительно остановилась.
Чёрт побери, Петров, что же ты есть тогда,
Одноимённый глитч, белый шум, нановирус..?