Возвращение с войны

Василий Конькобежный
Снова живой
И снова мать
И слезы на плече
И снова валит снег
И тает на груди
И ветер теребит
На куртке ордена.

Морщины на лице
Морщины на яйце
Суровый взгляд на жизнь, вперед на перспективы
Вокруг цветет сирень
И голуби-грачи
И не сдержав напора вдруг достал и подрочил.

Струя взметнулась ввысь
Знамением свободы
И мирно прилегла
Чертой на ордена
И так там и присохла
Её не отскоблить
А вера и любовь
На сердце всё равно
Мечты о балерине
К подвигам несут.