песчинка

Дезирада
я ничтожная пыль у Твоей стопы
и на паперти нищенка, и любой
бросит камень в протянутую ладонь.
только Ты нам уже подарил любовь,
и ее не отнять никаким любым.

потому что уже началась весна,
потому что уже не мое, а всех,
потому что записано без помех,
все, что нам суждено на сплетеньи вех,
в том распахнутом небе, где верят в нас.

так неслыханно верят, а наших сил
слишком мало на происках дольчевит,
и шиповник отравленный плодовит,
и слова поцарапаны и кровит...
но лучом по затменью - «Иже еси...»

Ты прости нас , и мир этот грешный Твой
удержи от отчаяния, чтоб вдохнуть
слов Твоих чистоту - и любви волну,
пропустив через сердце, спасти весну
и уйти из майданов, болот и войн.

нам, песчинкам, позволено перечесть
то, что время хранит в глубине песков.
я стеснялась бы вслух откровенных слов,
но в пораненном сердце поет любовь,
и я знаю – Ты здесь.