Пыхтун гора в посёлке Казачий

Александр Барышников 2
С горы Пыхтун смотрю на город
Он мне открылся,встречи ждёт
Уже годами я не молод
Но сердце трепетно поёт
            2
Вот дым струящийся заводов
Вот храм я вижу на горе
И после длительных походов
Я орской кланяюсь земле
            3
Вся жизнь моя прошла под знаком
Казахских ласковых степей
Живёт с Христом здесь и Аллахом
Народ наш орский,нет добрей
            4   
Урал смиренно протекает
Кумак и Орь течёт река
Они водою наполняют
Его "уставшие бока"
             5
И всё знакомое,родное
И здесь я  точно, не чужой
Уже простясь с Пыхтун горою
Спешу на встречу я, домой!