Пожалуйста...

Бринг Бай Зе Винд
Всё вперемежку: радость и печали...
Меня, пожалуй, сложно удивить.
Есть люди, что "спасибо" не сказали.
Есть те, кого хочу благодарить.

Есть песня, что под звуки сердца льётся.
И слёзы... Есть потребность сострадать.
И правда та, что с совестью дерётся.
Есть боль души, но есть и благодать...

Случаются вопросы без ответа.
И странность психологии чужой.
Живёт моё родное, знаю, где-то.
Но есть и мрак, посеянный враждой...

Мне не понять... Как глупости угодно
Зажать в кулак надменности зерно?
Ах, как в прощеньи дышится свободно
Тому, кому доступное оно!..

И каждый год вычеркивает что-то...
Я обернусь... Так важен этот миг.
Жизнь - как привычка: дом-семья-работа.
Лишь в зеркалах смеётся мой двойник.

Любой душе нужны тепла поливы.
Не жаль любовь отдать... Зачем хранить?
Пожалуйста, с ней будьте бережливы,
Пока ещё я продолжаю жить...