С Международным днём театра

Берегинюшка
      С Международным днём театра
      Хочу поздравить вас, друзья,
      Желаю, чтоб его любили
      Вы точно так же, как и я.
 Волнительны, мне театральны залы,
 Приятен их аплодисментов всплеск,
 Звук музыки из оркестровой ямы
 Меня вздымает словно до небес.

 Волшебный звук в меня проник,
 Раскрыв прекрасные порывы,
 И как живительный родник
 Водой залил все негативы.

 Я с нетерпеньем ожидаю
 Свиданья с Гёте иль Шекспиром,
 И с восхищеньем замираю,
 Сливаясь с музыкой кумиров.

 Театр - ты исцеление души,
 Ты - океан бушующих волнений,
 От благодарных зрителей прими,
 Распахнутых сердец благословенье.
***
Сердечно благодарна Олегу Глечикову,
за ВСЕ рецензии, что дарит мне в стихах.
     Его рецензиям, буквально,нет цены!
     Они, как украшенье –бриллиант!
     Настолько в нём блистательный талант-
     Что творчеством разит до глубины!
                ***
Театр, конечно, не кино,
На сцене - вот они актёры:
Живое слово, живые взоры
И чувств пьянящее вино!

И даже пыль кулис пьянит,
И крики - бис, и гром оваций...
Театр любил поэт Гораций,
Касаясь сцены, как ланит.

Герои од его, стихов,
Не раз на сценах оживали,
Где жизнь богов передавали,
Что скрыта из-за облаков.

Театр - священный дом искусства,
Где каждый автор, словно тень,
Присутствует и ночь, и день,
Будя в артистах мысль и чувства...

Беря начало в раздевалке,
Театр вбирает нас в себя,
И, как река, несёт любя
По времени, играя в салки...

Олег Глечиков   28.03.2019 22:54