Ну кто тебе сказал, что мы не пара

Фаворитка Лорка
             Совместный проект с автором Игорь Филатов 3.
            (http://www.stihi.ru/avtor/filibor)

Ну кто тебе сказал, что мы не пара?
Пускай ты вихрь, а я лишь ветерок!
Не затушить сердечного пожара,
Хотя из жизни помнится урок!

Ну кто тебе сказал, что мы не пара?
Пускай ты айсберг, а я первый снег!
Рецепт нам дан волшебного нектара,
Который души растопил навек!

Ну кто тебе сказал, что мы не пара?
Пускай ты солнце, а я нежный луч!
Обещаны судьбой нам гонорары,
Укроем чувства от осенних туч!

Ну кто тебе сказал, что мы не пара?
Пускай ты бог, а я твой оберег!
Нет на земле ценней, милее дара
Любви, с которой счастлив человек!
-----------------------------------

А кто тебе сказал, что мы не пара –
Прохладный непоседа ветерок,
Соседская по вечерам гитара,
Невышедший покамест некролог?

А кто тебе сказал, что мы не пара –
Усталость от общения вдали,
Шум закипающего где то самовара,
Налётом вдруг покрытые угли?

А кто тебе сказал, что мы не пара –
Души волненье, сердца гулкий стук,
Чужого отголоски карнавала,
Явившийся из долголетья друг?

А кто тебе сказал, что мы не пара,
Кто нашептал угрюмые слова,
Чтоб ими остудить огонь пожара,
В котором потерялась голова?..

И лишь двоим дает Всевышний милость
И говорить, и верить, и решать,
И слушать сердце. Третий - лишний, сырость.
Не станем им мгновенья обижать

Те, что даны как милость небезгрешным.
Не видел я других, кроме Христа.
Так, отдадимся чувствам нежным, вешним,
Пусть будет явь возвышенно чиста.

27.03.2019 г.   Фото из архива автора.
              (первая часть написана мною,
               вторая - соавтором)