А ночь - такая же, как раньше

Ольжана Захарова
Звёзд обесцвеченные слитки
Мерцали матовым стеклом,
А возле старенькой калитки
Нам вспоминалось о былом.

Как много вёсен пролетело
С той первой сказочной весны,
Когда неловко и несмело
Любовь вмешалась в наши сны.

Когда сметало все преграды
Дыханье свежих майских струй;
Когда дурманный запах мяты
Пьянил, как первый поцелуй!

Но время не проходит даром.
Как не похожи мы на тех,
Влекомых чувственным угаром
К одной несбыточной мечте!

А ночь - такая же, как раньше;
И мир вокруг - такой живой;
В нём нет ни ханжества, ни фальши,
Лишь блёстки звёзд над головой.

Всё ярче, явственнее блики,
И воздух чист и невесом;
А возле старенькой калитки
Два сердца бьются в унисон.