Нарисованный мир

Марина Григенс
Я тебя не хочу рисовать на холсте,
Рано краски смешать я хотела.
Было время, как ангел летела к мечте
В нарисованный мир свой, из мела.
 
Где цветущие розы затмили закат,
И поля орошали нектаром любовным,
Где сиял и блестел золотой звездопад:
Там хотели остаться вдвоём мы.

Но наш поезд влетел в бесконечный туннель,
Разделяя пространство и дали:
Задрожала земля, потускнела пастель,
И цветы, и поля увядали…

И теперь я рисую тебя на песке
В тихой гавани слёз и печали,
Где у каменных плит, мы на новом витке
На алтарь свою жизнь возлагали.