Розовый ветер

Гиви Чрелашвили
Знакомьтесь: розовый ветер
Несет благоуханно забытьё,
Пришпильте розу к карете,
Он поплывет за ней большой ладьей.

Он светел,
Розовый ветер,
Но принесет безверье, словно боль, исподволь,
Обидно
Будет и стыдно,
Когда умчится он в свою юдоль.

Забудьте Имя Господне,
Когда он прикоснется к вам крылом,
И завтра или сегодня
Забвение вольется в новый дом.

И с петель
Розовый ветер
Срывает дверь, закрывшую стезю в никуда,
Прощайте,
Не поминайте,
Но в той стране вас будет ждать беда.

1989