Грусть, давай дружить?

Человек Бесконечности 2
У Грусти точно синие глаза,
глубокие, как небо или море.
А сколько в них печали, сколько горя,
что и словами их не описать!

А Грусть немного старше средних лет.
Хлебнула в этой жизни точно много.
И топчется всё время у порога,
спеша сказать опять своё: "Привет!".

У Грусти очень тихие шаги.
Подходит аккуратно и неслышно,
и сразу замираешь. Неподвижно
стоишь, хоть и твердишь себе: "Беги!".

И Грусть опять спешит ко мне на чай,
как к самой лучшей, преданной подруге.
Потом мы с ней гуляем по округе,
печальный взгляд бросая невзначай.

Я вечно убегаю от неё.
Я столько раз уйти хотела. Тщетно.
Она всегда приходит незаметно.
А как находит? Видимо, чутьё.

Мы с Грустью много лет уже "на ты".
Да что там! Стали мы единым целым.
Она давно моим владеет телом
и нагоняет в душу пустоты.

И Грусти ну совсем я не боюсь.
Ведь я её немного, но сильнее.
Перебороть её всегда умею.
И чем грустней, тем звонче я смеюсь.

Она меня никак не победит,
хоть днём приходит, хоть глубокой ночью,
хоть обнимает, хоть терзает в клочья,
её старание мне не вредит.

Ведь я могу и вместе с нею жить,
и мне её объятия - не пытки.
Спасибо, Грусть, за смелые попытки.
Довольно, а? Давай с тобой дружить?!

27.03.2019, Человек Бесконечности