Я помню деревенских всех друзей

Лидия Артюшина
Я вспоминаю Жатиков ручей,
Его так вся деревня называла,
Он мне казался глубже всех морей
Всё, от того, что моря я не знала.

Когда с лесов вдруг таяли снега,
То вся вода в один поток сливалась,
Он так журчал, как горная река!
И в сапогах пройти не получалось.

Гурьбой сюда сбегалась детвора,
И каждый свой в ручей пускал кораблик.
За ним бежали с криками - Ура!
И ждали, ну когда же он причалит?

А мой корабль был сделан из лозы,
Им управлял красивый алый парус,
Я, как Ассоль смотрела на часы,
Ждала, когда же я одна останусь.

Тогда мне было лишь тринадцать лет,
Я сказку о Грее прочитала,
Сама себе придумала сюжет,
В него влюбилась и о нём мечтала.

А этот принц был рядышком со мной
И алым парусом мы вместе любовались,
А выросли, у нас была любовь!
Но в жизни с ним друзьями мы остались.

Я вспоминаю Жатиков ручей,
Как в детстве босиком я здесь скакала,
Я помню деревенских всех друзей-
По белу свету жизнь нас разбросала.