Отсырел буквально хворост...

Алексей Ветер 20
Дождь идёт вторые сутки
В сумрак, впрочем, холодней.
Дым с трубы, чрез промежутки,
Как вонючий прохиндей.

Отсырел буквально хворост,
Раздувая угольки,
По глазам гуляет подлость,
Не спасают и очки.

Взгляд слезится, сопли тают.
На душе чуть веселей,
Огоньки как заиграют,
Печь становится добрей.

И закружит треска говор,
Что-то тихо зашипит,
Приготовив, снизит голод,
От мороза защитит.

Зацелует солнце глади
Не охваченных озёр
И природа будто сладит,
По окну пройдёт гравёр.