aurum aeternum

Дарья Гроза
И из-под дворцовых сводов
И колючей церковной ограды,
Из-под засохших розовых кустов
Пробиваются минуты с тобой

Узкие пражские улицы заполняются туманом
Предрассветным вестником твоего ухода
Старые камни улиц
Уносят твои шаги

И я слышу их
Будто мы до сих пор идём под руку
Будто мы ещё не вернулись с бала
И смерть еще не разлучила нас
Будто завеса покоя, укрывшая меня,
Ещё не стала каменной стеной,
Отделяющей тебя от света

И как будто твоё письмо все еще
Может до меня дойти

Вот передо мной твои столетние, печальные глаза
Со дна которых светит вечное золото Фламеля,
Церковные свечи,
Пожарища и путевые фонари

И я смотрю в твои глаза и говорю:
Да, я помню тебя
Кажется, я наконец тебя вспомнила

И ты говоришь : я думал, тебя больше никогда не будет
И я отвечаю : я думала, тебя никогда и не было