Корабль Богородицы

Иоанн Богомил
Как на Белом корабле-кораблике
плыла Богородица из Северной Африки,
из Алжира-Туниса-Марокко,
из обители Доброго Бога
в свите рыцарей-тамплиеров,
Госпоже до последнего верных.

Корабль на' море выводил пируэты,
едва покачиваясь при этом.
Звенели бубенцы, колокольчики.
Воскресшие ликовали покойнички.
Флагман Амиралтессы парил в метре над водами.
Богородице отдавали честь её верноподданные.