Девочка-бабочка

Роман Скоморох
Девочка юная, милая в платьице синем,
В платьице синем идёт по бульвару одна.
И на деревьях блестит переливами иней
Девочке завтра опять возвращаться сюда.
Холодом сводит лицо и замёршие руки.
Ноги болят, от высоких, её каблуков.
Вкус алкоголя немного спасает от скуки
Волосы дымом пропахли от кабаков .
Бледная кожа лица аккуратно накрашена
Тонкие губы помадою обведены.
Честь твоя, смолоду, кем-то насильно погашена,
Ты позабыла о том, что мечты есть и сны.
Бабочкой ты по кроватям чужим  всё моталась,
Как мотылёк, на чужой залетев огонёк.
Веря в любовь, каждый раз ты опять обжигалась,
Взяв гонорар, со всех ног ты бежишь, наутёк.
Девочка глупая, хрупкая, в синеньком платье
Жизнь не научит тебя,  никогда ни чему,
Завтра другому свои ты раскроешь объятья
Нежность и ласку за деньги подаришь ему.