Афонская муза

Ира Малиновская
На фоне дали вековой,
Подобно радуге, дугой
Травинка до земли склонялась.

А между нею и землей,
Зажженным алою свечей,
Закатом небо распалялось.

Носился ветер над водой,
До встречи с первою звездой
Одно мгновение оставалось…

27.03.2019