Выходной

Платонов Сергей Владимирович
Нежданный выходной.
Но чтоб наверняка -
Мобилу отключу и всем -
Пока!
Проверенный баркас
Да быстрая река!
Стопарик накачу
И закусь с костерка.
Гляжу на поплавок.
Звенит лескА.
А где-то за рекой
Печальный гармонист
Тальянке рвет меха...
И словно - песне в такт
Грустит река.
Весенняя река...
Уж скоро вечерок,
Дровишки в костерок
Да с ягодой чаёк.
Пускай хоть на денёк
От суеты убёг!
Эх!Славный вечерок!
Вздремну малёх...