Каждая пипетка мечтает стать клизмой

Пётр Мирецкий
измыслив термин «депутат»,
власть предержащая бригада
держит в узде электорат,
как в анекдоте том: «Мы банда!»
и Рада рада... не угрюма Дума,
Конгресс и Кнессет... и другие ассамблеи,
нежадно им башляют толстосумы
и те лоббируют: «...так господа велели!»

ты понимаешь, брат, сначала разум,
потом уже всё остальное:
базар-вокзал иль куры-яйца,
кошерное или свиное…
не так уж много на планете
ума, точнее, здравомыслья…
разумной мысли низок рейтинг,
а вот безумия засилье…