Галина самойленко

Галина Самойленко 1
ЦЕНА…

Я  знала,  умирая,  жизни  цену:
Удар  судьбы  и  кроткое  добро,
Престиж  рвачей  и  горькую  измену,
И  наглой  пошлости  открытое  нутро.

О, жребий  мой  -  любить  и  ненавидеть,
И  помнить  тех,  кто  жизнь  за  нас  отдал,
И  презирать,  кто  слабого  обидит,
Кто  честь  и  совесть  в  жизни  потерял.

Сердца  людей,   как  светом,  добротою
Годами  постоянно  наполнять,
И  не  стенать,  когда  уже  порою
Не  в  силах  перед  горем  устоять.

И  жить,  и жить,  чтоб  не  было  слезинки
На  бабьей  в  жизни  чёрной  полосе,
И  ошалело  плакать  от  травинки,
Её  увидев  в  утренней  росе…