Встреча

Галина Кириленко
Днем она у тех, у кого кабинет рабочий,
В родословной - одни короли и принцы.
А меня навещать стала только ночью,
По остаточному принципу.

Связь
   прервалась.
Пятую ночь подряд
               жду наугад,
                глядя на звезды.
Завтра Mi Fit
           оповестит
                опять,
Что спать
       ложусь слишком поздно,
И это ускоряет процесс старения.
А от недосыпания
              можно даже стать психом.

Она говорит, - Тихо,
                не обращай внимания.
Это ерунда, с творчеством по сравнению.
Все будет отлично.
Главное, - качество жизни, а не количество.
(Хм... спорное мнение.)

Значит, она уже здесь, читает мысли,
И у нас
     нормальная космическая связь.
Не прервалась,
           не зависла
                и не глючит.
Возникает подозрение -
                она меня просто мучит.
Она уверена
         в том,
            что Пегас -
Обычный мерин,
           тяжким трудом
                покоривший Парнас.

Но, несмотря ни на что, ей доверяю,
Пусть иногда немного сержусь.

- Спи, - сказала она, - я тебя оставляю,
Но я обязательно вернусь.
Днем.