Удел народа

Эд Корепанов
Укрепляя страну – это вовсе не значит,
Что идти нужно по головам –
Пенсионной реформой добились лишь плача,
Да проклятия лживым словам.

Тем словам, что с экрана вещает правитель,
Тем законам, что против людей…
Президент не избранник, а поработитель
И народ весь на вроде ****ей…

Эта тема больная в несчётных вопросах –
Почему на народ наплевать???
Присосались у власти все единороссы –
В управленцах ловчей воровать!

Как один, поголовно они в олигархах,
А на них и батрачит народ…
Передачи ТиВи все в дискуссиях жарких,
Но смешон толстосумам сей сброд.

Все народные недра в руках коммерсантов
А коммерции торг – благодать!
Наблюдает народ, как продажные «санты»
Умудряются Русь продавать…

Вырубают кедрач и китайцам увозят…
За границу качается газ…
А народ обнищавший своё слёзно просит,
Но на это народу отказ!

В богатейшей стране, где талантов без счёта
Процветает сплошной беспредел –
С минимальной зарплатой до могилы работать,
Вот народа России удел!


21.03.2019.


20 февраля - Всемирный день социальной справедливости.
11 марта - День разоблачений.
31 мая - Всемирный день борьбы с неравенством.
5 декабря - самый несносный день в году.
22 декабря - День работника Пенсионного фонда России.