Родные места...

Азалия Жуланова Ханина
   Мне бы, вернуться в родное селенье,
   Где птицы будили меня поутру.
   И я под весёлый их гомон и пенье,
   По травам шелковым спускался к пруду.

   Пшеницами зрелыми полнилось поле,
   И в каждой тростинке звенящей - роса.
   И синее небо от счастья хмельное,
   Ничто не заменит мне эти места.

   Где в роще берёзовой шёпот и шелест,
   И делится тайной листва с родником,
   Где первой под солнышком ягода зреет,
   Что очень вкусна, знает вряд ли о том.

   Босым бы мальчонкой бежать по селенью
   И кликать друзей из соседних домов,
   Как много бы отдал за эти мгновения,
   За эти мгновенья тревожащих снов...
   ------------------------------------------

   28 03 2019г