Мечта

Михаил Логунов
Хочу иметь просторный дом,
В котором бы играли дети,
Чтоб пели птицы за окном
Под вечер или на рассвете.

Большая, дружная семья
В любви - основа мирозданий.
Ведь это - счастье для меня,
Мой смысл жизни и мечтаний.

В ней есть забота, доброта,
Проказы детские и шалость.
Семья прекрасна и чиста
И каждому приносит радость.

В ней нет хозяев и богов,
Нет принуждений и приказов.
В ней нет пустых, холодных слов,
И нет в любви у ней отказов.