Гроб

Машенька Рюхтина
Как сейчас передо мною –
Я тебя целую в лоб.
И слезами, как канвою,
Обрамляю красный гроб.

Слишком холодно для лета.
Вдаль уносятся цветы.
Знаю, хоть и не от ветра,
Но сильней замёрзла ты.

Кто-то в плед укутал робко,
Кто-то сунул в руку чай.
Режу пальцы подбородком,
Чтобы громко не кричать.

На лопате – твоё небо
В яму сыпется песком.
Я, по факту, мёртвым не был,
Но хоронят нас вдвоём.

Воздух засыхает в лёгких,
Забываю, как идти.
Чувствую – бесповоротно
Что-то рушится в груди.

Сердце намертво закрою,
Чтобы больше не любить.
Чтоб слезами, как канвою,
Чей-то гроб не обрамить.