Утешение

Михаил Полевиков
Пришёл задолго до вечерней службы
Неясным ожиданием влеком.
Мир внутренний, отринув мир наружный,
Я проношу пред ликами икон.

Невольно задержался у распятья –
Душа в смятенье, голова седа...
Распятие – раскрытые объятья;
Два красных на моих плечах следа!