Лучик бережно затронул...

Светлана Зобкова
Лучик бережно затронул
струны на душе,
Я давно так не смеялась,
радуясь весне.
Ручейки как по команде -
на перегонки,
белогривых и крылатых
зацепив в пути,
пробежались, поболтали
кудри теребя,
И у речки распрощались -
дальше кто куда.
Верба мамочкою стала,
квохчет, не беда,
что цыплята разбежались
по ветвям с утра.
Всех пригрела, приласкала
и на склоне дня,
солнце тучками прикрыла,
детский сон храня.
По родительски всплакнула
на моём плече,
я давно так не грустила,
радуясь весне...