Ну, что, приполз...

Галина Лычковская
Уходит в землю талая вода,
а в кровь – весь яд от жалящего жала.
Ну, что, приполз? А думал  - никогда 
я  не смогу, - однако же, прижало.

Мы, в суматохе ежедневных дел,
не вспомним даже имени Господня.
И лишь когда страдания удел,
душою чёрствой, кинул к преисподней,

нежданно,  вспомним Господа в сердцах .
По ветру,  к небесам… все о спасенье
слова,  из потаённого ларца …
молил,  чтоб лист ОН отогрел  осенний. 

Не знал, -  нет большей кары, чем терять!
А взвесить и  поступкам всем дать цену,
как в стылый зимний холод января,
их вытолкнуть  безжалостно на сцену…

Сквозь тьмы скопленье виден был итог
ещё с зари туманной человеку.
Прости меня, Всесильный Мудрый Бог, -
зерно мало,  но сила ж в нём от Света!

Кто без греха? Но, что мне до других.
В себе найти б прибежище для Света,
укоренённым взглядам  вопреки.
...я для неё… для сына... для Планеты…
25.03.2019.