Трёхдневная история быль

Валерий Ковальчук 3
А вот и лето. Неодетый
Хожу я босым по траве,
Пью чай со льдом, жую конфеты,
Слагаю рифмы в голове.

На пляже я, признаться, не был,
Жду воду- с плюсом двадцать два,
Жду- зноем выбелено небо
И чтоб песок- ступить едва...

Журчит фонтан (журчит, зараза)
А чаю выпито- полно!
НО...потерплю, потом всё сразу
Пойду- решу...однако...но...

Калитка скрипнула (о, счастье!)
-Здоров, Исаак!- И вам- шолом!
-К нам приезжаешь ты нечасто...
-Да и без вас Москва- село...

-Ну что, по маленькой, с прицепом?
За встречу выпить- то не грех!
А то мы трезвые нелепы,
И к центру, к Дюку, ну, поех...

...Теперь мне, братцы, не до смеха,
Подорван мой имунный тыл...
Исаак- он погостил. Уехал.
Я заболел, как поц, простыл.

Звоню Исааку слабым эхом,
А он смеётся-- Мало пил!