И опять во дворе

Николай Куликов Ник Ник
Что поделать, если школьный двор под окнами квартиры.

Уже усвоено давно
Из постлитературных тем,
Что дискотеки и кино
Важней общественных систем.
Ах, двор!.. о чем-то о другом
Светила б юности свеча,-
На пра… на ле… бегом, кругом,-
Мы бродим, ноги волоча.
Тяни носок!.. Тяну, тяну!
Как Петр, в потешную игру
Играют мальчики в войну,
Хоть та игра не ко двору.

Ну что за скука, бог ты мой,
Когда б не этот школьный двор!
Мальцу не хочется домой,
Пока в заначке беломор,
И спички есть, и нет проблем,
А я гляжу в окно как вор:
Ну, что, пацан,- ведь нет поэм,
Прекраснее, чем школьный двор!