Весна не может быть унылой

Галина Спиридонова
Весна не может быть унылой,
В ней дождь на осень не похож,
Природа выглядит счастливой,
И день по-своему хорош.

Сравнится ли благоуханье
Цветущих розовых кустов
С весенней свежестью дыханья
И прелестью лесных цветов?

Нет, здесь не может быть сравненья,
Мундир парадный или фрак
Не вызывают вдохновенья,
Когда весна ускорит шаг.

Грязь прилипает на дорожках,
Не раздражают пустяки,
Ещё чуть-чуть, и вдруг в серёжках
Предстанут новые ростки.

27.03.2019