Мать плачет о сыне

Алёна Агатова
                Алле
Жизнь прошла, как не было её,
Чабрецовым горьковатым чаем.
Ни о ком я больше не скучаю -
Только о полынушке моем.

Ты полынушка, свет-горюшко моё,
Ты горчинушка, боль-полюшко моё,
Не водою, а слезами полито.
Жизнь идет да сеет частым решетом.

Ты ж не плачь, не плачь, горчинушка моя,
Сиротинушка, полынушка моя.
Все, чему на этом поле не взойти, -
Пышным цветом на небе цвести.

Свет твой ясный, негасимый, золотой
Светлой радугой взовьется над землей.
Боль и слёзы без остатка в нём сгорят,
Когда впустит Бог тебя в Свой дивный сад.

25 марта 2019