Не для меня цвести сиреням...

Вадим Виноградов
Не для меня цвести сиреням.
Не для меня петь соловьям.
Не нашим лунным с тобой теням,
К седым стоять, грудью ветрам.

Не для меня прольётся звонкий,
Задорный твой счастливый смех.
Не нам с тобою ляжет - тонкий
Под ноги белый, белый снег.

Не мой уж дом пустой, тоскливый
Согреешь ты своим теплом.
Не нам с тобою - доброй ночи,
Желать друг другу перед сном.

Не для меня звездой нетленной,
Гореть на небе будешь ты.
Нам никогда уж сокровенной,
Друг друга - не познать мечты.

Не для меня цвести сиреням...