Тайна одной башни

Сергеева Маргоша
В кирпичной башне роковой,
Сижу уж сотый век, Родной.
Дракон мой милый, отпусти!
Пойми, что нам не по пути!

Но ты кричишь опять в ответ
- НЕТ!

Ты понимаешь, я не та,
Огня не высеку с хвоста.
В постели не смогу обнять.
Нам не удобно рядом спать.

Но ты кричишь опять в ответ:
- НЕТ!

Дракон, послушай, ты нашел,
Уже которую завел
По статусу и по душе.
Ну опусти меня уже!

Она пылает как гроза,
Она груба и за глаза,
Во снах своих с тобою в бой,
Иди же к ней! Не будь со мной!

Но ты кричишь опять в ответ:
- НЕТ!

Вот, накануне мне сказал,
Что это все!  Любви финал!
Потом опять перевернул
Решил, что я ушла в загул.

Ты понимаешь, Дорогой,
Не ждет меня никто другой!
Пока я здесь с тобой живу,
Тебе лишь я принадлежу.

Но ты кричишь опять в ответ:
- НЕТ!

Кому пишу свои стихи?
Мы от людей так далеки.
Не видит их весь белый свет.
И рыцаря давно уж нет.

Ты сам припомни, Дорогой,
К сей башне приходил герой?
Уже и возраст мой не тот,
Чтоб залетал сюда пилот.

Дракона, Храбрые, боятся.
Пока с тобой - Они не снятся!
Так отпусти же, отпусти,
Быть может повезет в пути.

Но ты кричишь опять в ответ:
- НЕТ!

Дракон, любимый, дорогой
Ты стал, частичною судьбой,
Благодарю тебя за годы.
Но отпусти же на свободу.

А ты кричишь опять в ответ:
- НЕТ!

"Обязана!" Вот, что я слышу.
"Ты будешь делать, как я вижу!"

Но я кричу тебе в ответ:
- НЕТ!!!

Упреков больше мне не надо,
Любовь втроем - одна досада!
Еще раз мне не пережить!
Я не умею так любить!

Я отдаю до капли душу,
Не сексом,  а душой наружу!
Тебе меня не изменить!
Живи с другой как хочешь жить!

Но ты кричишь опять в ответ:
- НЕТ!

Меня в моих глазах порочишь!
Изъяны ищешь и хохочешь.
Сломать опять меня решил.
На этот раз - не хватит сил!

Мою ты радость огорчаешь,
С другим меня уже венчаешь.
Хотя причин особых нет:
В сети - Привет!

Но аргументы, как заноза!
С тобою спорить - нету спроса.
Как хочешь думай, я устала.
Швыряй об скалы.

Обижен,  знаю, и потерян.
И для прощенья нужно время.
Ты слишком часто предавал.
Любовь сломал.

Но ты кричишь опять в ответ:
- НЕТ!

Исправить прошлое ты хочешь.
Не знаю чем тебе помочь, и
Я заплела надежду в косы.
Надела кросы.

Дракон мой милый, время лечит.
Пусть солнце греет твои плечи.
А я пойду своей тропой,
Пусть даже век мне жить одной.

И пусть любить мне безответно,
Иль в пустоте бродить по свету,
Но в башню больше ни ногой,
Тюрьма окончена с тобой!

Но ты сопишь опять в ответ:
- НЕЕЕТ!

Вдыхаю воздух, улыбаюсь.
За все грехи я в ноги каюсь!
Любовь была, но все прошло.
Спасибо, бро! 

Спи крепко, милый, я прощаю
За все тебя и отпускаю.
И ты старайся позабыть
И дальше жить!

2019