Дзякуго без коана

Андрей Овсов
 Марья без Ивана -
 Что дзякуго без коана.
*************************


   "Последнее дело Холмса"

 - Не стать ли членом партии?! -
   Подумал Мориарти и ...


   "Москва-Кассиопея"

  Тянут на запад, на юго-восток
  Газопровод странный - "Рваный Пупок".
  По суше, по небу и под водой
  Многострадальный
  "Поток Обводной"


            "Грамматика"

   - Ну, что да как там, из глубинки слышится?
   - Как слышится -
     Так и клишаса...


         "Не Абы как!"

    И всё ж, правительство -
    Чуть-чуть,
    Да приоткрыли!..


       "Преддебатная"

   Сурайкин и Платошкин
   Под русские гармошки,
   Под бересту и ложки
   (выбрать правильный вариант):
   а) Спасают "новый стиль"
   б) В глаза пускают пыль
   в) Устраивают "штиль"


           "Проблема 2024"

   - Бабой стану, как в кино про Тутси* я.
     И не смейте трогать Конституцию!


        "Академия"

    Эндемики, эндемики -
    Доценты-академики...
    Кручёные учёные,
    Ковальчуком мочёные...
    А за сметаною
    Присматривает Кот...



     "Перспектива"

  Лёше надо "ПАО",
  Толе надо "Нано".
  А мы с Вами, Ватсон,
  Где будем харчеваться?!


        "Конецъ"

  А пока-пока-покалипсисъ,
  А пока-пока-покалипсисъ,
  А по страшный калипсисъ
  Болидъ летить.



 * - "Тутси" - американская комедия, 1982г, реж. Сидни Поллак, в гл. роли Дастин Хоффман.