Поезд

Роман Нельсон
Сердце ритмичнее стука колес.
Поезд скрывается за горизонтом,
Мчится ракетой среди полос,
Телом виляет, искрится током.

Я бы хотел сейчас не дышать,
Времени дать на секунду сдохнуть.
И раствориться или сбежать,
Или в частицы песка иссохнуть.

Сколько мгновений скрывает ночь,
Если ее на сны не тратить?
Как космонавт забытый, точь-в-точь,
В черную даль уплывать и плакать.

Быть одиноким с биеньем в висках,
Бездна загонит вакуум под кожу,
Мерзнуть ужасно и понимать,
Что я тебя никогда не увижу.

Поезд становится сверхзвуковым,
Поезд, ублюдок, молю, чуть тише!
Но поезд - грохочущий механизм.
Поезд меня никогда не услышит.

Поезд бездушнее палачА,
Поезд - ребенок во время плАча.
Я в нем пустой остывающий чай,
И для него ничего не значу.