процветает грусть да не выцветет

Александр Картунов 2
Одинокая, синеокая,
приручённая к небу ласкою,
очарована поволокою,
одурачена ложью, сказками.

Сколько знаю, всё: подневольная,
безвозмездная, безучастная….
Процветает грусть сердобольная,
потому (немного) несчастная.

Процветает грусть да не выцветет,
ждёт, что вызвонит счастье колокол,
то, которое души вызволит
из колодного, полуголого,
из голодного, полупьяного,
безработного (больше четверти),
из какого-то окаянного,
улетевшее к Богу без вести....

Эх, понять, пока своевременно,
чем Россия нынче беременна?
В поле брошенном, всходят плевелы.
Громко молимся, тихо делаем.

Богатеют хитрые, ушлые —
простакам завидовать издали!
Хороши дела показушные, 
не кичилась Русь этим издревле....

Одинокая, синеокая,
приручённая к небу ласкою,
в заблуждениях своих жёсткая,
безутешная и прекрасная....